sábado, 19 de fevereiro de 2011

Cheesecake de Cupuaçu

Ingredientes



Massa

· 100 g de margarina

· 2 ovos

· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Creme

· 250 g de cream cheese

· 1 lata de leite condensado

· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor



Cobertura

· 700 g de polpa de cupuaçu congelada

· 3 xícaras (chá) de açúcar



Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.



Creme

No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.



Cobertura

Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake. Sirva gelado.



Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.

 
 
 
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