domingo, 13 de fevereiro de 2011

Cheesecake de Chocolate e Café

Ingredientes



360 gramas de biscoito de chocolate escuro (tipo negresco)

150 gramas de manteiga sem sal derretida

150 gramas de ricota

200 gramas de açúcar

500 gramas de cream cheese

150 ml de creme de leite

300 gramas de chocolate meio amargo

3 colheres de chá de café instantâneo

250 ml de água

6 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha



Como fazer

Moa 240 gramas de biscoito e coloque em um recipiente. Acrescente a manteiga derretida e misture com as mãos até ligar bem. Coloque em uma forma de torta desmontável e espalhe com as mãos até recobrir a superfície, alisando o dorso com uma colher. Asse em forno alto durante 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata a ricota com o açúcar até que fique cremosa. Acrescente o cream cheese e o creme de leite. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Dissolva o café na água e acrescente, junte com os ovos e a baunilha, à mistura de cream cheese. POr último, adicione o chocolate derretido. Pique o resto dos biscoitos em pedaços médio e acrescente à preparação. Disponha tudo sobre a base de biscoito assada. Asse em forno médio, preaquecido, por uma hora. Desligue o forno e deixe esfriar dentro dele.



Gastrolândia por Ailin Aleixo

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