quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Catarina ( receita de padaria )

Ingredientes:



•2 ovos

•1 xícara (chá) de leite

•2 colheres (sopa) de azeite

•2 tabletes de fermento biológico (fresco)

•1 pitada de sal

•3 colheres (sopa) de açúcar

•3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo



Creme de confeiteiro:

•½ litro de leite

•4 gemas

•½ xícara (chá) de açúcar

•3 colheres (sopa) de amido de milho

•2 colheres (sopa) de essência de baunilha



Cobertura:

•1 maçã descascada e fatiada

•1 manga descascada e fatiada



Modo de Preparo:


Massa

Para a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda quente.



Creme de confeiteiro

Coloque todos os ingredientes na panela mexendo constantemente. Assim que ficar como um mingau deixe esfriar e recheie.



Dica do Chef

Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado,ou  presunto, queijo,tomate e orégano.





Chef Julio Cruz

Dia a Dia





Um comentário:

  1. poxa depois dessa so de olhar engordeiums 20 kilos

    ResponderExcluir