quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Cassata Diferente

Ingredientes



· 3 claras

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 1/2 xícara (chá) de água

· 1 lata de creme de leite com soro

· 1 xícara (chá) de cerejas picadas

· 1/2 xícara (chá) de passas

· 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado



Calda

· 200 g de chocolate meio amargo picado

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 1/4 de xícara (chá) de manteiga

· 1/2 xícara (chá) de leite



Modo de preparo

Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado. Misture tudo delicadamente e despeje em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico. Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por seis horas.



Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea. Desenforme e decore com a calda.



Dica: Se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.







Conteúdo do site ANAMARIA





Nenhum comentário:

Postar um comentário