quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Carolina ( receita de padaria)

Ingredientes:




•250ml de leite

•1 colher (sopa) de açúcar

•100g de manteiga

•1 pitada de sal

•1 xícara (chá) de farinha de trigo

•4 ovos




Recheio:

•300g de doce de leite cremoso




Cobertura:

•200g de chocolate ao leite




Modo de Preparo:


Massa

Coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha. Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual. Então transfira esta massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar. Acrescente um a um os ovos e transfira a massa cremosa e brilhante para um saco de confeitar. Unte com manteiga uma assadeira e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e reserve para esfriar.



Recheio

Fure o fundo da massinha com o bico de confeitar e recheie bem com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido, espere esfiar e sirva ou venda esta delícia.



Dica do Chef

Como a massa das carolinas é neutra você pode fazer recheios salgados. Para tanto basta colocar dentro da massa patês dos mais diversos tipos, cobrir com requeijão e polvilhar parmesão fininho com uma pequena pitada de páprica picante.




Chef  Julio Cruz

Dia a Dia


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