sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Carne Fria para Sanduíche

Ingredientes



. 1 Kg de patinho

. ½ xícara (chá) de vinho branco

. 1 e ½ litro de água

. 1 pimentão vermelho cortador em dois

. 1 cebola cortada em quatro

. 2 dentes de alho inteiros

. Sal a gosto

. 2 folhas de louro



Molho:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 2 cebolas cortadas em rodelas finas

. 1 colher (sopa) de orégano

. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

. 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

. Salsa picada a gosto



Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque a carne, o vinho, a água, o pimentão, a cebola, o alho, o sal e o louro. Feche a panela e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e despreze os legumes. Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. Reserve uma xícara do caldo do cozimento da carne, coado.



Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o orégano. Acrescente o caldo do cozimento reservado, o extrato de tomate, o caldo de carne e deixe ferver. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Se necessário, acrescente sal.



Montagem:

Retire a carne do freezer, e corte em fatias bem finas. Em uma travessa, intercale fatias de carne e molho. Faça sanduíches e sirva.



Dica:

Aproveite os legumes do cozimento para preparar sopas ou bolinhos



Conteúdo do site ANAMARIA
 
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