domingo, 20 de fevereiro de 2011

Carne com Batata

Ingredientes



. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1,5 kg de coxão mole

. 4 colheres (sopa) de óleo

. 2 cebolas picadas

. 1 xícara (chá) de purê de tomate

. Sal

. Sal grosso, pimenta e alecrim a gosto

. 1 folha de louro

. 4 colheres (sopa) de vinagre

. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

. 1 kg de batata bolinha com casca

. 1/2 xícara (chá) de azeite



Modo de preparo

Polvilhe a farinha na carne de todos os lados. Aqueça a gordura e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar. Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar. Mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio e, se preciso, junte água aos poucos. Quando a carne ficar macia, retire e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra. Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim. Misture bem e leve ao forno até dourar. Sirva quente com a carne e o molho.



 
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