sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Canelone Vegetariano


Ingredientes:



Recheio:

· 2 maços médios de espinafre

· 4 colheres (sopa) de azeite

· 1 colher (chá) de noz-moscada

· 200 g de ricota peneirada

· Sal e pimenta-do-reino a gosto



Molho:

· 2 dentes de alho amassados

· 2 cebolas picadas

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 colher (sopa) de manjericão picado

· 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro

· 10 azeitonas pretas picadas

· Sal a gosto



Massa:

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 2 ovos

· 1 pitada de sal




Para Polvilhar:

· Queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

Recheio:

Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture. Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.



Massa:

Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.



Montagem:

Aqueça o forno em temperatura média. Ponhe o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos

 
 
 
 
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