sábado, 26 de fevereiro de 2011

Camarão Rosa Crocante com Molho Sarmoniglio


Essa receita é deliciosa!!!!

INGREDIENTES



Camarões:

10 unidades ou 400g de camarão rosa

3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco

1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional

3 ovos

Sal a gosto

1litro óleo para fritar



Molho:

Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto

Suco de um limão

½ xícara (chá) de azeite extravirgem

2 dentes de alho descascados

1 colher (sopa) de salsinha triturada



MODO DE FAZER


Limpar os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.

Passar um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.

Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.


Dica:

Retirar o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.

Fritar no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.



Molho:

Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.

Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme.

Servir os camarões no espetinho e bom apetite!




Luciano Macri - chef de cozinha


Contato: (11) 2638-0061


Mulheres
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