sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Caldo de Mandioca e Carne Seca

Ingredientes



1 kilo de mandioca cozida e bem amassada

½ kilo de carne seca cortada em cubinhos

Água para cozinhar a carne seca (guardar o caldo do cozimento)

1 colher de sopa de alho picado

8 colheres de sopa de azeite de oliva

Cebolinha verde picada



Como Fazer

Dessalgue a carne seca. Cozinhe com água ate ficar macia.

Escorra e reserve o caldo. Neste caldo cozinhe a mandioca ate estar bem macia. Amasse a mandioca e se for preciso bata no liquidificador com o caldo do cozimento.

Volte para a panela e deixe o caldo ferver. Corrija o sal.



Carne seca:

Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a carne seca cozida e polvilhe com cebolinha. Adicione algumas colheres de caldo do cozimento.

Sirva o caldo. Por cima a carne seca refogada e polvilhada com cebolinha verde.

Regue com um fio de azeite.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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