sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Bolo ou Torta de Batata

Ingredientes



. 1 kg de batata

. Sal e pimenta a gosto

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. 3 gemas

. 2 colheres (sopa) de leite

. 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos

. 1/2 xícara (chá) de salsa picada

. 3 claras

. 200 g de mussarela ralada

. 100 g de provolone ralado

. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca



Modo de preparo

Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.

 
 
 
Site CLAUDIA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário