quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolo-mousse de Morango

Ingredientes:



Massa básica de pão-de-ló:

.4 ovos

.2 xícaras (chá) de açúcar

.2 xícaras (chá) de leite

.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

.2 colheres (sopa) de amido de milho

.1 colher (sopa) de fermento em pó

.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo



Mousse:

.1 lata de leite condensado

.suco de 1/2 limão

.1/2 lata de creme de leite sem soro

.1 envelope de gelatina em pó incolor

.200 g de morango lavado e picado

.açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de preparo:

Massa:

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.



Mousse:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.

 
 
 
Mdemulher - Culinária
 
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