domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo Doce de Abobrinha



Úmido, com sabor intenso e harmônico de especiarias, nem se nota o legume. Receita do Grande Hotel São Pedro.



Ingredientes

500 gramas de abobrinha

4 ovos

700 gramas de açúcar mascavo

10 gramas de fermento em pó

5 gramas de bicarbonato

5 gramas de sal

5 gramas de noz moscada

5 gramas de canela em pó

140 ml de óleo de girassol

300 gramas de farinha de trigo

60 gramas de maizena

90 gramas de nozes picada



Preparo

Rale a abobrinha fina e reserve. Coloque os demais ingredientes na batedeira, bata em velocidade média por aproximadamente 6 minutos, desligue e incorpore a abobrinha. Unte uma forma de bolo inglês e coloque a mistura do bolo. Leve ao forno a 180º C por 25 minutos.



Gastrolândia por Ailin Aleixo
 
.


Nenhum comentário:

Postar um comentário