sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo de Creme Trufado de Cerejas com Castanha de Caju (aniversário)

INGREDIENTES


Massa:


10 claras batidas em ponto de neve

10 gemas

5 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) chocolate em pó

¼ de xícara (chá) de óleo

2 xícaras de (chá) de água

5 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó



Calda para umedecer os bolos:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

500 ml de água

½ xícara (chá) de calda de cereja

½ cálice de licor de cacau



Recheio:

Creme trufado com cerejas e castanha de caju:

2 gemas passadas pela peneira

1 lata e ½ de leite condensado

5 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 litro e 250 ml de leite

200 g de chocolate meio amargo derretido

200 g de chocolate ao leite derretido

1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal derretida

1 caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de calda de cereja

150 ml de chantilly batido

150 g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de cerejas picadas

1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas



Cobertura:

¼ do recheio que foi reservado.



Decoração:

A seu gosto.Nós usaremos flores feitas de chocopasta, cerejas, castanhas de caju e trabalhos elaborados com bicos.




MODO DE FAZER


Massa:

Coloque na batedeira as gemas com o açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo o chocolate em pó e a água até levantar fervura, desligue o fogo.

Coloque na batedeira o óleo e continue batendo, misture a farinha de trigo com fermento. Intercale a calda de chocolate com a farinha aos poucos na batedeira até terminar. Bata por mais 5 minutos e desligue a batedeira.

Transfira o conteúdo para um recipiente maior. Em seguida, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.

Unte 2 assadeiras aros 30 e 20. Distribua as massas e leve para assar no forno pré-aquecido á 180 graus de 35 á 40 minutos.




Calda para umedecer os bolos:

Coloque em um recipiente o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem.em seguida, acrescente os demais ingredientes. ( reserve)




Recheio:

Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite, leve ao fogo até engrossar e cozinhar o amido de milho. Enquanto isso misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido, o creme de leite, a margarina e a calda de cereja e misture tudo. Junte esta trufa ao creme anterior que já está pronto. Mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.

(reserve ¼ deste recheio para a cobertura do bolo)

No restante do recheio acrescente as cerejas picadas , as castanhas de caju e o chocolate meio amargo picado.




Montagem:

Cortar a massa em 3 discos.

Coloque-as no aro.

1. Disco de massa e umedecer;

2. Parte do recheio;

3. Disco de massa e umedecer;

4. Restante do recheio;

5. Disco de massa e umedecer;

Cubra com papel alumínio, leve para a geladeira no mínimo 4 horas.em seguida, desenforme em um tabuleiro, aplique a cobertura reservada e decore a gosto ou siga nossa sugestão.



Maria do Carmo - culinarista


Contato: (11) 4127-6925


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