quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate com Menta

INGREDIENTES




Pão de ló de chocolate:

6 ovos

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó



Calda:

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite condensado

¼ xícara (chá) de licor de menta



Brigadeiro de menta:

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de pasta de menta

3 colheres (sopa) de licor de menta

100 ml de chantilly batido



Ganache

300 g de chocolate meio amargo

150 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de mel




MODO DE FAZER

Pão de ló:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por 10 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos. Retire da batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados misturando lentamente e por último acrescente as claras em neve, também lentamente.




Calda:

Misturar todos os ingredientes e utilizar.



Brigadeiro de menta:

Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha, a manteiga e a pasta de menta, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o licor e o chantilly batido.



Ganache:

Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o mel e levar à geladeira por 20 minutos. Retirar da geladeira e bater na batedeira até formar um creme liso e brilhante. Colocar na manga de confeitar e utilizar em seguida.








Janaína Suconic – chef de cozinha


Contato: (11) 3721-8066


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