quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bolo de Aveia, Banana, Maçã e Passas

Ingredientes



1 xícara de açúcar

1 xícara de aveia em flocos finos

1 ½ xícara de farinha de trigo

100 gramas de manteiga

4 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite

2 maçãs picadas

3 bananas picadas

1 xícara de passas



Como Fazer

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro. Junte o leite a farinha e a aveia e torne a bater. Desligue a batedeira, misture as bananas, as maçãs, as passas e o fermento mexendo bem. Junte as claras em neve incorporando delicadamente. Coloque em forma de abrir untada e enfarinhada.



Farofa:

½ colher de sopa de manteiga

½ xícara de açúcar

½ xícara de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de canela em pó



Como fazer:

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa do bolo ainda crua.

Leve ao forno ate a torta assar e a farofa estar crocante.

Desenforme morno.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário