sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo com Creme Crocante

Ingredientes



Massa:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 3 colheres (sopa) de margarina

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó



Creme:

. 3 xícaras (chá) de leite

. 3 gemas

. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

. 4 colheres (sopa) de amido de milho



Crocante:

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele



Calda:

. 2 xícaras (chá) de leite

. 4 colheres (sopa) de conhaque



Cobertura:

. Chantilly a gosto



Modo de preparo

1. Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.

2. Junte o açúcar, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.

3. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.

4. Coloque as massas em fôrmas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.

5. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.

6. Prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.

7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

8. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
9. Desligue o fogo e misture o amendoim.

10. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.

11. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.

12. Prepare a calda: misture o leite e o conhaque.

13. Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda.

14. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.

15. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate

 
 
 
 
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