sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo Chocochip

Ingredientes



Massa:

. 3 ovos

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1/4 de xícara (chá) de óleo

. 1/2 xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate



Cobertura:

. 400g de chocolate picado

. 1 lata de creme de leite sem soro

. Chocolate granulado a gosto para polvilhar



Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e quando iniciar fervura junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.



Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.



Dicas: Substitua as gotas por chocolate picado.

 
 
 
 
Site ANAMARIA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário