sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco

Ingredientes



Massa

. 150 g de chocolate meio amargo picado

. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

. 1 colher (chá) de essência de baunilha

. 6 ovos

. 3/4 de xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo



Recheio

. 2 xícaras (chá) de geléia de damasco



Cobertura

. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de leite

. 1 colher (sopa) de Karo



Modo de preparo

1. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria.

2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio.

3. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

4. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

5. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

6. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.

7. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.

8. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

9. Prepare a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

10. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

11. Corte o bolo ao meio. Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

12. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.



 
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