quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bolo Baba de Moça de Laranja com Damasco

INGREDIENTES




Massa de pão de ló:

- 7 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 xícara (chá) de farinha de trigo



Recheio de baba de moça:

- 1 ½ xíc (chá) de açúcar

- 1 ½ xíc (chá) de água

- ½ xíc (chá) de leite

- 1/2 vidro de leite de coco

- 1 ½ xíc (chá) de suco de laranja natural

- 4 gemas

- 4 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1/2 lata de creme de leite

- Raspas de 2 laranjas

- 300g de damascos



Calda:

- ½ lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de suco de laranja



Para cobertura:

- Chantilly batido





MODO DE FAZER



Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume.

Acrescente a farinha delicadamente e misture bem. Coloque numa assadeira untada só com manteiga e leve ao forno ,180º POR 40´.

Para a calda misture bem os ingredientes.



Baba de moça de laranja:

Faça uma calda em ponto de fio ralo com a agua e o açúcar, coloque a margarina, espere ficar morno.

Faça uma mistura com o leite, leite de coco, gemas, amido, e o suco de laranja. Junte com a calda morna e volte ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo adicione o creme de leite e as raspas de laranja.

Em outra panela cubra os damascos com agua e deixe ferver ate reduzir a agua pela metade. Escorra e reserve.



Montagem:

Divida a massa em 3 partes e vá alternando camadas: massa. Recheio de baba e por cima damascos picados;

Cubra com chantili batido



Convidada: Madalena Santos


Contato: 8609-8168


TV Culinária
 
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