sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo Amanteigado com Chocolate Branco

Ingredientes



Massa:

.150g de chocolate branco picado

.1/4 de xícara (chá) de açúcar

.100 g de manteiga amolecida

.2 ovos batidos

.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

.1 colher (sobremesa) e fermento em pó



Cobertura:

.100g de chocolate branco

.100g de caju picado



Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.



Massa:

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno prequecido a 180º por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.



Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.



Dica:

Substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.

 
 
 
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