sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo Alemão com Glacê de Limão

Ingredientes:



Massa:

. 1 e1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

. 1 pitada de noz-moscada ralada

. 1 colher (chá) de canela em pó

. 1 colher (café) de cravo em pó

. 1/2 xícara (chá) de leite morno

. 3 ovos

. 100 g de manteiga

. 1 xícara (chá) de nozes picadas

. 1 e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó



Glacê:

. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

. Suco de1/2 limão

. Raspas de casca de laranja



Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.



Glacê: Misture o açúcar com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.



 
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