sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo Alemão com Frutas Secas

Ingredientes



. 1 xícara (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de suco de limão

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 100g de manteiga

. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 colher (sopa) de mel

. 1 colher (sopa) de óleo

. 5 ovos

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó



Recheio:

. 100g de damascos

. 200g de ameixa preta sem caroço

. 1 xícara (chá) de vinho branco

. 1 lata de leite condensado

. Suco de 1/2 limão



Cobertura:

. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 6 colheres (sopa) de açúcar

. 100g de manteiga

. 1/2 xícara (chá) de vinho branco

. 2 xícaras (chá) de leite.



Modo de preparo

1. Misture o leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.

2. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.

3. Continue batendo e acrescente aos poucos o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.

4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

5. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.

6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

7. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e coloque em uma panela.

8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.

9. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e suco de limão. Recheie o bolo.

10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

 
 
 
 
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