sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bife Para Iniciantes



Ingredientes

Bife acebolado:



- 1 fio de óleo

- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé,

picanha)

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 cebola grande cortada em rodelas

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de vinagre



Bife a cavalo:



- 1 fio de óleo

- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé,

picanha)

- sal e pimenta-do-reino a gosto



PARA OS OVOS:

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 ovos

- sal




Modo de Preparo

Bife acebolado:



1 - Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o

óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando

até dourar./

sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada,

levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).



2 - Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1

minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o

bife. Vá fritando um a um.



3 - Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes

cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a

cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.



Bife a cavalo:



1 - Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando estiver

bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer

no bife.



2 - Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já

selada .

Retire o bife e reserve.



Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e

aqueça bem. Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e

1 pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada

ovo sobre cada bife.



CURIOSIDADE:

O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no Brasil quanto

em Portugal. É simplesmente um bife com um ovo em cima (como se

fosse a cavalo).

 
 
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