quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Arroz Mexicano

INGREDIENTES




3 xícaras de arroz cozido ou 1 ½ xícaras para cozinhar

10 vagens

6 buquês de brócolis

2 cenouras

650 g de carne moída ou coxão mole em pedaços

2 bananas da terra maduras firmes

½ kg de queijo minas padrão

2 dentes de alho picados

2 tomates maduros picados

1 cebolas picada

1 pimentão pequeno picado

1 col sopa de extrato de tomate

2 folhas de louro

Salsinha e cebolinha a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

1 col de manteiga para fritar as bananas

1 col de manteiga em pedaços

2 col de óleo

2 col de azeite de oliva



MODO DE FAZER


Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha.

Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto.

Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as , deixando-as douradas.



Montagem


Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.



Convidado: Nacilda Vick


Contato: 9293-4346


TV Culinária
 
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