sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Arroz ao Pesto

Ingredientes



.4 xícaras (chá) de folhas de manjericão

.1 dente de alho

.12 castanhas-do-pará

.1/2 xícara (chá) de azeite

.sal a gosto

.2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

.4 xícaras (chá) de água fervente



Modo de preparo

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar "al dente" (macio, porém firme). Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo. Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto. Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou frio.

 
 
 
Conteúdo do site CLAUDIA
 
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