sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Almondegão

Ingredientes:



· 300 g de carne moída

· 200 g de linguiça toscana sem pele

· 1/4 xícara (chá) de leite

· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

· 1 ovo

· 2 colheres (sopa) de cebola picada

· 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

· 1 colher (sopa) de molho de soja

· 1 colher (sopa) de salsa picada

· 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

· 1 colher (chá) de sal

· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 5 colheres (sopa) de azeite

· 1 colher (sopa) de margarina

· 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

· 1/2 xícara (chá) de água



Modo de preparo:

Numa tigela, misture a carne moída e a linguiça picada. Junte o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsa, a azeitona e o sal. Misture e faça uma bola. Passe-a pela farinha de trigo e reserve na geladeira por uma hora. Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a bola de carne, virando-a. Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando.





Dica:

Sirva com macarrão cozido "al dente"

 
 
 
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
 
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