sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Alcatra ao Molho de Vinho

Ingredientes



.2 dentes de alho

.2 cebolas picadas

.1 xícara (chá) de manteiga

.3 colheres (sopa) de farinha de trigo

.1 peça de alcatra (1,4 kg)

.sal, pimenta-do-reino moída a gosto

.1/2 garrafa de vinho tinto seco



Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.



Dica:

experimente servir este prato com macarrão.



 
 
Conteúdo do site ANAMARIA
 
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