sábado, 19 de fevereiro de 2011

Alasca

Ingredientes



. 6 ovos

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja

. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja

. 1/4 de colher (chá) de sal

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 2 colheres (de sopa) de rum



Cobertura:

. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme

. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate

. 3 claras

. 6 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

 
 
 
 
Site DELÍCIAS DA CALU
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário