sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Acém Refogado com Legumes e Purê de Batata

Ingredientes



. 700g de acém

. 3 xícaras (chá) de caldo de carne

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho

. 1 cenoura cortada em cubos

. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos

. 100g de vagem picada

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa e cebolinha picada a gosto



Purê:

. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor

. 2 colheres (sopa) de margarina

. ½ xícara (chá) de leite

. 1 lata de creme de leite

. Sal a gosto



Modo de preparo

Purê:

Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.



 
Conteúdo do site ANAMARIA
Foto:Ormusd Alves
 
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