terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta Trufada de Chocolate

INGREDIENTES




6 ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó



RECHEIO CLARO

300 gramas de chocolate branco

½ lata de creme de leite sem soro

1 colher (sobremesa) de raspas de limão



RECHEIO ESCURO

300 gramas de chocolate ao leite

½ lata de creme de leite sem soro

raspas de laranja ou licor de sua preferência





MODO DE FAZER



Na vasilha da batedeira coloque os ovos um a um e o açúcar. Bata até dobrar de volume. Desligue e junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. A seguir, desenforme o bolo e corte-o em três partes.

Empregue o recheio de chocolate branco e o recheio de chocolate escuro nas partes cortadas. Use o recheio como cobertura. Decore com fios de ovos, coco ralado e cerejas.



RECHEIO CLARO

Num refratário, coloque o chocolate branco ralado. Adicione o creme de leite aquecido e as raspas de limão. Misture até derreter o chocolate.



RECHEIO ESCURO

Igual ao recheio branco, substituindo as raspas de limão por raspas de laranja.



TV Culinária
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