segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Torta Três Sabores

INGREDIENTES




CREME DE BERINJELA

3 berinjelas

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

3 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de manjericão

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo



CREME DE TOMATE

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

3 dentes de alho

5 tomates

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Manjericão

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo



COBERTURA

150 gramas de ricota fresca

200 gramas de mussarela ralada

1 copo de requeijão cremoso

3 colheres (sopa) queijo parmesão





MODO DE FAZER



1º RECHEIO

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as berinjelas e mexa. Acrescente o sal, o manjericão, pimenta e temperos a gosto. Mexa para se agregarem. Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.



2º RECHEIO

Numa panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os tomates e mexa. Acrescente o manjericão, sal, pimenta, orégano, temperos a gosto e o extrato de tomante. Mexa a cada ingrediente adicionado. Por fim, junte a farinha mexendo até se agregar. Reserve.



MASSA

Num refratário, coloque a bolacha triturada e a margarina. Misture para se agregar.



COBERTURA

Num refratário, misture a ricota, o queijo ralado, a mussarela e o requeijão.

Numa assadeira de fundo falso, cooque a massa, apertando com uma colher. Empregue o recheio de berinjela; sobre ele o de tomate e por fim a cobertura. Polvilhe mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar (de 5 a 10 minutos).




TV Culinária
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