INGREDIENTES
CREME DE BERINJELA
3 berinjelas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
CREME DE TOMATE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
5 tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
COBERTURA
150 gramas de ricota fresca
200 gramas de mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) queijo parmesão
MODO DE FAZER
1º RECHEIO
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as berinjelas e mexa. Acrescente o sal, o manjericão, pimenta e temperos a gosto. Mexa para se agregarem. Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
2º RECHEIO
Numa panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os tomates e mexa. Acrescente o manjericão, sal, pimenta, orégano, temperos a gosto e o extrato de tomante. Mexa a cada ingrediente adicionado. Por fim, junte a farinha mexendo até se agregar. Reserve.
MASSA
Num refratário, coloque a bolacha triturada e a margarina. Misture para se agregar.
COBERTURA
Num refratário, misture a ricota, o queijo ralado, a mussarela e o requeijão.
Numa assadeira de fundo falso, cooque a massa, apertando com uma colher. Empregue o recheio de berinjela; sobre ele o de tomate e por fim a cobertura. Polvilhe mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar (de 5 a 10 minutos).
TV Culinária
.
0 Comentários