terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta Quero Mais

INGREDIENTES




MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

7 colheres (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de gergelin

1 ovo

sal a gosto



RECHEIO

8 fatias de bacon

2 cebola

1 tomate

1 vidro de palmito grande

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de cebolinha

Temperos a gosto

1 gema para pincelar




MODO DE FAZER



MASSA

Num refratário coloque a farinha, o gergelim, a manteiga, o ovo levemente batido e sal (opcional). Misture com as mãos e, em seguida sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. A seguir, abra-a sobre uma superfície enfarinhada. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso nº 24 (não precisa untar). Empregue o recheio. Cubra com outra parte da massa e pincele com o ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.



RECHEIO

Numa panela, frite o bacon e refogue a cebola e o tomate. Junte o palmito, orégano, pimenta, e sal, misturando a cada ingrediente adicionado. Coloque o creme de leite (250 ml), a cebolinha e a farinha de trigo (se necessário). Misture.



Dica da Palmirinha: Substitua o palmito por frango, bacalhau ou camarão. A farinha de trigo no recheio serve para torná-lo mais denso, mais espesso.





TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário