INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de gergelin
1 ovo
sal a gosto
RECHEIO
8 fatias de bacon
2 cebola
1 tomate
1 vidro de palmito grande
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebolinha
Temperos a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
MASSA
Num refratário coloque a farinha, o gergelim, a manteiga, o ovo levemente batido e sal (opcional). Misture com as mãos e, em seguida sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. A seguir, abra-a sobre uma superfície enfarinhada. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso nº 24 (não precisa untar). Empregue o recheio. Cubra com outra parte da massa e pincele com o ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.
RECHEIO
Numa panela, frite o bacon e refogue a cebola e o tomate. Junte o palmito, orégano, pimenta, e sal, misturando a cada ingrediente adicionado. Coloque o creme de leite (250 ml), a cebolinha e a farinha de trigo (se necessário). Misture.
Dica da Palmirinha: Substitua o palmito por frango, bacalhau ou camarão. A farinha de trigo no recheio serve para torná-lo mais denso, mais espesso.
TV Culinária
.
0 Comentários