quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Torta Floresta Tropical

INGREDIENTES

Para base da torta



200gr de cookies em pedaços ou biscoitos de sua preferencia picados

100gr de cobertura sabor chocolate amargo ou meio amargo derretida

100ml de creme de leite sem soro

Misturar todos os ingredientes. Usando aro de até 25cm (forma com o fundo falso,que sai), aplicar essa mistura para que seja a base da torta. Reserve.



1° recheio:

Creme amargo:

200gr de cobertura sabor chocolate amargo derretida

½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

01 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor já hidratada em 3 colheres (sopa) de água

01 xícara (chá) de chantili batido em ponto firme (medir, depois bater)

Misturar o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina hidratada. Em seguida misturar delicadamente o chantili e aplicar sobre a base já disposta no aro. Reserve.



2° recheio:

creme de morangos:

200gr de cobertura sabor chocolate branco derretida

½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

02 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango

01 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor já hidratada em 3 colheres (sopa) de água

01 xícara (chá) de chantili batido em ponto firme (medir, depois bater)

01 xícara (chá) de morangos picados

Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, o pó para sorvete e a gelatina hidratada. Em seguida misturar delicadamente o chantili e os morangos picados. Aplicar sobre o primeiro recheio no aro. Reserve.



3°recheio:

Creme de cerejas

200gr de cobertura sabor chocolate branco derretida

½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

01 colher (café) de essência de marrasquino

01 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor já hidratada em 3 colheres (sopa) de água

01 xícara (chá) de chantili batido em ponto firme (medir, depois bater)

01 xícara (chá) de cerejas picadas

Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, a essência e a gelatina hidratada. Em seguida misturar delicadamente o chantili, as cerejas e aplicar sobre o segundo recheio no aro. Leve para gelar por pelo menos 40 minutos. Retire o aro, aplique o ganache e decore com canudos e raspas de chocolate. Usando cerejas e morangos. Finalize com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado.



Ganache:

100gr de cobertura sabor chocolate derretida

100ml de creme de leite

Misture os ingredientes e aplique em seguida sobre a torta já desenformada

Para a decoração usaremos aproximadamente 300gr de cobertura de chocolate derretida e tranfer para chocolate.



Rendimento: 01 torta de até 25cm

conservação: Congelada 60 dias / Geladeira 5 dias



Culinarista: Silvia Branconaro

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