sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Torta Delicada


Ingredientes



250 gramas de manteiga

200 gramas de açúcar

4 gemas

2 latas de creme de leite sem o soro

1 lata de salada de frutas em calda

3 pacotes de biscoito Maizena



Como Fazer

Leve o creme de leite por duas horas ao congelador. Na batedeira bater a manteiga com as gemas até obter um creme claro e fofo. Junte o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado sem o soro e a salada de fruta sem a calda (escorrida). Misture delicadamente. Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir com biscoitos molhados na calda da salada de frutas. Por cima coloque uma camada do creme. Cubra com outra camada de biscoitos umedecidos na calda. Depois outra camada de creme e outra de biscoito. Dobre as pontas dos biscoitos em volta da forma por cima da torta. Embrulhe a forma com papel alumínio e leve ao congelador por 12 horas. Depois disso, desenforme a torta e cubra com o seguinte glacê:





Glacê:

200 gramas de manteiga

100 gramas de açúcar

1 colher de café de essência de baunilha

Leite ninho em pó até dar a consistência de glacê (aproximadamente 5 colheres). Misture tudo e cubra a torta rapidamente. Decore com cerejas e volte à geladeira até a hora de servir.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando  Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário