segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Torta de Ricota com Calda de Chocolate

INGREDIENTES




MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

1 ovo



RECHEIO

3 xícaras (chá) de ricota

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de uva passa

1/2 xícara (chá) de nozes

1 colher (chá) de raspas de limão



CALDA DE CHOCOLATE

200 gramas de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite com soro

1/2 xícara (chá) de leite





MODO DE FAZER



MASSA

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido. Misture com as pontas dos dedos (se necessário utilize a farinha reservada). Deixe na geladeira por 20 minutos. A seguir, coloque em assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada. Espalhe o recheio. Faça cordões com pedaços da massa e decore a torta, trançando-os sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC (forte) por 20 minutos.



RECHEIO

Em uma vasilha, cooque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moídas, raspas de limão e o leite condensado. Misture para se agregarem.



CALDA DE CHOCOLATE

Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça. Retire do fogo e junte o chocolate raspado. Misture até dissolvê-lo (se necessário, coloque o leite para deixar a calda mais rala).



TV Culinária
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