INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 ovo
RECHEIO
3 xícaras (chá) de ricota
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de nozes
1 colher (chá) de raspas de limão
CALDA DE CHOCOLATE
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE FAZER
MASSA
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido. Misture com as pontas dos dedos (se necessário utilize a farinha reservada). Deixe na geladeira por 20 minutos. A seguir, coloque em assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada. Espalhe o recheio. Faça cordões com pedaços da massa e decore a torta, trançando-os sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC (forte) por 20 minutos.
RECHEIO
Em uma vasilha, cooque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moídas, raspas de limão e o leite condensado. Misture para se agregarem.
CALDA DE CHOCOLATE
Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça. Retire do fogo e junte o chocolate raspado. Misture até dissolvê-lo (se necessário, coloque o leite para deixar a calda mais rala).
TV Culinária
.
0 Comentários