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Torta de Cogumelos com Massa de Azeite de Oliva

Ingredientes:



Para o recheio

1 kg de cogumelos variados (cogumelo-de-paris, shiitake, shimeji)

1 cebola média em cubinhos

1 dente de alho bem picadinho

¼ de xícara de vinho tinto

1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão e tomilho e folhas e talos de salsão

1 xícara de creme de leite fresco

¼ de xícara de salsinha e cebolinha-francesa picadinhas

azeite de oliva espanhol

sal e pimenta-do-reino branca



Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol

1/2 xícara de água (aproximadamente)

farinha de trigo para polvilhar

azeite para untar

1 gema para pincelar



Modo de Preparo:

Para o recheio, descarte os cabinhos mais duros dos cogumelos e corte o restante em fatias finas. Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, doure a cebola, junte o alho e deixe perfumar. Adicione os cogumelos e espere murchar. Acrescente o vinho, o amarrado de ervas e cozinhe por uns 15 minutos, até amaciar. Junte o creme de leite e, mantendo o fogo alto, deixe ferver por mais uns 10 minutos, até reduzir bem engrossar. Acrescente a salsinha e a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar (se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira).



Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e acrescente água aos pouquinhos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm, depois transfira para uma assadeira untada com azeite (ou divida em 8 partes para montar tortinhas individuais). Deixe 5 cm livres de borda em toda a volta, espalhe uma camada uniforme de recheio no centro, dobre as bordas em direção ao centro para fechar as laterais e pincele a superfície da massa com a gema. Leve a torta à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto) e asse por 30 minutos, até a massa dourar.



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