segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Torta de Chocolate Avelã e Abacaxi

INGREDIENTES



Torta:

- 150g de manteiga

- 100g de açúcar

- 1colher (chá) de baunilha

- 1 pitada de sal

- 2 ovos

- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (chá) de fermento em pó

- 100g de chocolate meio amargo ralado

- 1 colher (sopa) de rum

- 150 g avelã triturado



Recheio Geléia de abacaxi:

- 1 abacaxi picado

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi



Cobertura:

- 150 g de chocolate branco

- 100 ml de creme de leite ( de caixinha )



MODO DE FAZER



Torta:

Bater bem a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar cremoso.

Juntar os ovos batendo, acrescente aos poucos avelãs. A parte peneirar a farinha com o fermento e espalhe sobre o creme. Acrescentar o chocolate

o rum . Sovar até obter uma mistura lisa e homogênea.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos, divida a massa em 4 porções, polvilhe uma forma com farinha. Coloque uma porção da massa na forma.

Assar em forno pré – aquecido 180 até dourar.



Recheio Geléia de abacaxi:

Coloque na panela, o abacaxi picado com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até aparecer o fundo da panela.

Juntar a gelatina, mexer bem até deixar a gelatina se dissolver, retirar do fogo e deixe esfriar.



Cobertura:

Coloque em uma tigela, 150grs de chocolate branco com 100ml de creme de leite ( de caixinha). Leve ao micro-ondas deixe dissolver, mexer deixe esfriar.



Montagem:

Quando todos os discos estiverem frios, coloque uns sobre os outros unindo com a geléia de abacaxi.

Passar sobre o quarto disco a cobertura de chocolate branco.

Decorar com abacaxi e cerejas.



Arlete Pitta - culinarista

Mulheres
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