INGREDIENTES
Torta:
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher (sopa) de rum
- 150 g avelã triturado
Recheio Geléia de abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
Cobertura:
- 150 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite ( de caixinha )
MODO DE FAZER
Torta:
Bater bem a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar cremoso.
Juntar os ovos batendo, acrescente aos poucos avelãs. A parte peneirar a farinha com o fermento e espalhe sobre o creme. Acrescentar o chocolate
o rum . Sovar até obter uma mistura lisa e homogênea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos, divida a massa em 4 porções, polvilhe uma forma com farinha. Coloque uma porção da massa na forma.
Assar em forno pré aquecido 180 até dourar.
Recheio Geléia de abacaxi:
Coloque na panela, o abacaxi picado com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até aparecer o fundo da panela.
Juntar a gelatina, mexer bem até deixar a gelatina se dissolver, retirar do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Coloque em uma tigela, 150grs de chocolate branco com 100ml de creme de leite ( de caixinha). Leve ao micro-ondas deixe dissolver, mexer deixe esfriar.
Montagem:
Quando todos os discos estiverem frios, coloque uns sobre os outros unindo com a geléia de abacaxi.
Passar sobre o quarto disco a cobertura de chocolate branco.
Decorar com abacaxi e cerejas.
Arlete Pitta - culinarista
Mulheres
.
0 Comentários