quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Torta Cremosa de Maçãs

Ingredientes



Doce de maçã:

4 maçãs descascadas e picadas

Suco de ½ limão

4 colheres de sopa de açúcar

½ colher de sobremesa de canela em pó

2 colheres de sopa de água



Como Fazer

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a s maçãs cozinharem. Amasse-as ou bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.



Massa:

200 gramas de manteiga

3 ½ xícaras de biscoitos maizena batidos no liquidificador



Como fazer:

Derreta a manteiga em uma panela, junte os biscoitos moídos e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve.



Creme:

1 lata de leite condensado

3 gemas

Baunilha a gosto

1 lata de creme de leite sem o soro



Como fazer:

Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.

Perfume com a baunilha.



Montagem:

Com a massa de biscoitos forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir ou de fundo removível. Despeje dentro da forma o doce de maçã.



Cubra com o creme de leite condensado e leve a geladeira até firmar.



Polvilhe com canela e sirva bem gelada.




Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário