terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta Cheese Cake

INGREDIENTES




MASSA

1 pacote de bolacha

150 gramas de manteiga

½ xícara (chá) de nozes moídas

Raspas de limão



RECHEIO

250 gramas de ricota

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão

Raspas de limão ou baunilha

3 colheres (sopa) de gelatina incolor

3 claras em neve



COBERTURA

Geléia de morango ou damasco





MODO DE FAZER



Num refratário, coloque a bolacha passada pelo multiprocessados ou liquidificador, as nozes moídas, raspas de limão e a manteiga. Misture com uma colher e a seguir com as mãos. Coloque em uma assadeira de fundo falso (aperte bem a massa na assadeira com auxílio de uma colher). Deixe no freezer por aproximadamente 10 a 15 minutos. A seguir, retire do freezer e empregue o recheio. Decore com geléia de morango ou damascos.

OBS: Não precisa untar a forma.



RECHEIO

Hidrate a gelatina com um pouco de água e dissolva-a em banho-maria. Numa vasilha, coloque a ricota, raspas de limão ou gotas de baunilha e o creme de leite sem o soro. Mexa para se agregarem. Em outro refratário, misture o leite condensado e o suco de limão, e depois junte ao creme. Acrescente a gelatina (já dissolvida) e as claras batidas em neve.



TV Culinária
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