sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Tijolinhos de Chocolate

INGREDIENTES:


-2 colheres (sopa) de gengibre picadinho


- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de água

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 4 colheres (sopa) margarina

- 200 g de achocolatado

- 3 ovos batidos

- 1 caixinha de creme de leite

- 1/2 pacote de bolacha maria




MODO DE PREPARO


Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4


colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao

fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10

minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o

gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente.



Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado

para retirar o excesso de açúcar.



- Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4

colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até

derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos

batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/-

15 minutos).


-Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de


leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado

(feito acima) e misture.



- Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm)

coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma

camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de

creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os

ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma

para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva

em seguida.



RENDIMENTO: 12 porções



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