segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Tagliatelle com Molho Bolonhesa Rústico

Ingredientes



½ kilo de tagliatelle “cozido al dente”

1 kilo de coxão duro ou músculo cortado em pedaços

6 colheres de sopa de azeite de oliva

6 dentes de alho picados

1 talo de aipo picado

1 cebola grande picada

1 cenoura picadinha

3 folhas de louro

2 latas de pomodori pelatti

Sal

Pimenta

Parmesão para servir



Como Fazer

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite a carne ate começar a dourar.

Adicione o alho, a cebola, o louro, o aipo, e a cenoura mexendo sempre, deixando o refogado começar a amolecer. Acrescente os pomodori pelatti e 1 xícara de água tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (depois que começar a chiar). Abra a panela e veja se a carne esta bem macia. Com o auxilio de 2 garfos desfie grosseiramente a carne. Misture o tagliatelle cozido “al dente” e o parmesão ralado. Sirva bem quente.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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