terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Suflê Recheado

INGREDIENTES






PURÊ DE BATATAS

½ quilo de batatas cozidas

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

½ copo de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de queijo ralado

sal a gosto



PURÊ DE CENOURAS

1 quilo de cenouras cozidas

1 colher (sopa) de manteiga

½ copo de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de queijo ralado

temperos a gosto



RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola

3 tomates picados

½ quilo de camarão

salsinha e cebolinha

2 claras em neve

½ caixa de creme de leite

2 gemas





MODO DE FAZER



PURÊ DE BATATAS

Na panela coloque as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o requeijão e o sal. Misture a cada ingrediente. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e o queijo ralado. Reserve.



PURÊ DE CENOURAS

Na panela coloque as cenouras cozidas e espremidas, a manteiga, o requeijão, o queijo ralado, o sal e os temperos a gosto. Misture a cada ingrediente. Reserve.



RECHEIO

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Junte os tomates e deixe murchar. Acrescente os camarões limpos e aferventados, o sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Desligue e adicione a cebolinha e salsinha.



COBERTURA

Bata as claras em neve. Junte as gemas e o creme de leite. Reserve.

Num refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, intercale em camadas o purê de batatas, o purê de cenouras, o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos (até dourar).





TV Culinária
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