quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Sorvete de Requeijão com Calda de Goiaba

Ingredientes


Sorvete:



1 xícara de chá de água

1 xícara de açúcar

3 claras em neve

1 copo de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite com o soro



Como Fazer

Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda grossa (em ponto de fio). Bata na batedeira as claras em neve. Retire a calda do fogo e com a batedeira sempre batendo despeje-a lentamente sobre as claras em neve. Desligue a batedeira junte a lata de creme de leite com o soro e o requeijão misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo de soja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar deixe o sorvete fora do freezer por uns 5 minutos e vire sobre um prato.



Calda:

400 gramas de goiabada cortada em cubos

1½ xícara de água



Como fazer:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até a goiabada se dissolver completamente. Sirva quente ou fria sobre o sorvete de queijo.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário