segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Sopa Galega

INGREDIENTES




4 batatas grandes

1 batata doce

200 gramas de bacon picado

300 gramas de costela salgada

200 gramas de feijão (deixar de molho)

1 maço de couve picada

1 cebola inteira

1 pimentão vermelho

Raminhos de salsa





MODO DE FAZER



Em uma panela grande, frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Acrescente a costela, as batatas, a batata doce (cortadas grosseiramente), o feijão e a água quente. Deixe ferver até cozinharem. A seguir, coloque a couve o pimentão e a salsinha e cozinhe por aproximadamente duas horas.



TORRADAS DE ALHO

No copo do liquidificador, coloque aproximadamente 10 dentes de alho, azeite orégano ou manjericão a gosto. Bata. Adicione sal a gosto. Com o auxílio de uma colher, passe a pasta sobre fatias de pão (amanhecido). Polvilhe queijo ralado. Acomode em assadeira retangular. Leve ao forno forte e deixe até torrarem.



Dica: substitua o alho por cebola.





TV Culinária
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