terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Sonhos para Lanche

INGREDIENTES




MASSA

2 tabletes de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de leite morno

3 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

1 pitada de sal

Cerca de ½ Kg de farinha de trigo

Óleo para fritar



RECHEIO TRADICIONAL

1 lata de leite condensado

1 e ½ lata-medida de leite comum

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Raspas de limão ou baunilha

3 gemas

½ caixinha de creme de leite



RECHEIOS OPCIONAIS

Goiabada

Doce de leite

Trufa




MODO DE FAZER



Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal. Misture até ficar líquido. Junte o leite morno e reserve.

Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o fermento reservado num refratário. Misture adicionando a farinha reservada (se necessário). Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com o rolo (na espessura de um dedo). Modele com cortador redondo ou a boca de um copo tipo requeijão. Frite em óleo bem quente com o fogo baixo. Escorra em papel absorvente. Abra com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro.



RECHEIO

Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as raspas de limão, as gemas desmanchadas no leite reservado e a farinha. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite sem o soro.



Dica da Palmirinha: se preferir, faça bolinhas com a massa, acomode-as em assadeira polvilhada com farinha e, a seguir, frite-as.



TV Culinária
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