sábado, 8 de janeiro de 2011

Sobremesa de Ameixas com Merengue

INGREDIENTES




1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas

Gotas de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de manteiga

3 colheres (sopa) de amido de milho



RECHEIO

200 gramas de ameixas pretas

150 gramas de açúcar

1 copo de água



MERENGUE

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de limão




MODO DE FAZER



CREME

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas. Mexa até engrossar. Junte a manteiga e raspas de limão ou gotas de essência de baunilha.



RECHEIO

Em uma panela, coloque as ameixas picadas, o açúcar e a água. Cozinhe até virar uma calda grossa.



MERENGUE

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e o açúcar. Bata. Junte raspas de limão.



MONTAGEM

Em um refratário, coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue. Leve ao forno a 150ºC, até dourar aproximadamente 20 minutos.



Dica: Coloque o merengue em saco de confeiteiro e decore a sobremesa.



TV Culinária
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