INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
Gotas de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
RECHEIO
200 gramas de ameixas pretas
150 gramas de açúcar
1 copo de água
MERENGUE
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
MODO DE FAZER
CREME
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas. Mexa até engrossar. Junte a manteiga e raspas de limão ou gotas de essência de baunilha.
RECHEIO
Em uma panela, coloque as ameixas picadas, o açúcar e a água. Cozinhe até virar uma calda grossa.
MERENGUE
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e o açúcar. Bata. Junte raspas de limão.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue. Leve ao forno a 150ºC, até dourar aproximadamente 20 minutos.
Dica: Coloque o merengue em saco de confeiteiro e decore a sobremesa.
TV Culinária
.
0 Comentários