sábado, 29 de janeiro de 2011

Siri de Tabuleiro

INGREDIENTES



- 200ml de leite de coco

- 200ml de leite integral

- 2 colheres (sopa) de sêmola de milho

- ½ pão de forma esfarelado

- 500g de carne de siri limpa

- 3 colheres (sopa) de suco limão coado

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 cebolas médias raladas e espremidas

- ½ pimentão vermelho picado

- ½ pimentão verde picado

- ½ pimentão amarelo picado

- 4 tomates grandes sem pele e sementes picados

- 1 pimenta dedo de moça picada

- 100g de castanha de caju picada

- ½ xícara (chá) de salsa picada

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

- Sal, coentro e temperos a gosto



Ingredientes: Cobertura Cremosa

- 400g de molho branco

- 200g de requeijão cremoso

- Sal e noz moscada a gosto



Ingredientes: Cobertura de Farofa

- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

- Azeite de oliva o suficiente



MODO DE FAZER



Modo de preparo - Siri

Misture o leite de coco e o leite integral, junte a sêmola de milho e misture bem.

Adicione o pão esfarelado, mexa bem e reserve.

Tempere a carne de siri com o suco de limão e reserve.

Refogue no azeite de oliva a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta, acrescente a carne de siri reservada e deixe refogar por 5 minutos. Junte o pão de forma embebido nos leites reservado e deixe refogar por mais alguns minutos. Retire a panela do fogo, junte a castanha de caju, a salsa e o azeite de dendê. Reveja o sal e temperos a gosto, coloque em tabuleiro de louça forneável ou refratário, espalhe delicadamente a cobertura cremosa e polvilhe com a cobertura de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar levemente.

Sirva em porções decoradas com folhas de alface e pimentas dedo de moça ou de biquinho.



Modo de preparo - Cobertura Cremosa

Misture o molho branco e o requeijão, acerte o sal e adicione a nós moscada.

Modo de preparo - Cobertura de Farofa

Misture todos os ingredientes, dando ponto de farofa úmida com o azeite de oliva.





Cecília Fernandes - culinarista
Mulheres

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