terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Rocambole de Verão

INGREDIENTES




MASSA

3 ovos

2 copos (tipo requeijão) de leite

2 copos e ½ (tipo requeijão) de arroz cozido

½ copo (tipo requeijão) de óleo

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de cheiro verde

1 colher (sobremesa) de fermento em pó



RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

200 gramas de linguiça toscana

1 lata de milho verde

½ copo de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

2 colheres de molho de tomate temperado

1 colher de farinha de trigo

Temperos a gosto




MODO DE FAZER



Coloque, no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o óleo a o arroz cozido. Bata e acrescente o queijo ralado, o sal e a salsinha. Bata até formar um creme consistente. Desligue e junte o fermento em pó. Bata mais um pouco apenas para que os ingredientes se agreguem. Coloque em uma forma retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno a 180º por 20 minutos.

Retire da assadeira e coloque sobre um pano úmido. Empregue o recheio e enrole como rocambole. Decore a gosto.



Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Junte a linguiça picada, o milho verde, o molho de tomate e as azeitonas. Refogue por alguns minutos. A seguir, junte o requeijão e a farinha, misturando sempre. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.



Dica da Palmirinha: Cozinhe o arroz com um caldo de galinha ou carne. O rocambole ficará mais saboroso.



TV Culinária
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