sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Rocambole de Queijo, Coco e Doce de Ameixas

Ingredientes


Recheio.



300gr de ameixas sem caroço.

2 xícaras de água.

½ xícara de açúcar.



Massa.



6 claras.

8 gemas.

250gr de açúcar.

½ colher de sopa de manteiga amolecida.

1 ½ xícara de coco ralado.

½ xícara de queijo Minas meia cura ralado.




Como Fazer



Faça um doce com as ameixas a água e o açúcar, cozinhando até amolecer.

Passe no liquidificador. Reserve.



Massa.



Bata as claras em neve bem firmes.

Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos sem parar de bater. Adicione a manteiga, o coco, o queijo e misture delicadamente.

Asse em assadeira untada com margarina, e polvilhada com farinha. Coloque papel manteiga no fundo da assadeira. A massa deve ir ao forno 160º por 25 minutos( ou até começar a dourar).

Vire a massa sobre um pano de prato úmido, polvilhado com açúcar.

Distribua o doce de ameixas sobre o rocambole enrole e deixe esfriar enrolado no pano. Polvilhe com açúcar de confeiteiro decore com ameixas inteiras.

Sirva este doce gelado.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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